Eine gesunde Ernährung jenseits tierischer Produkte liegt aktuell voll im Trend. Der Vegetarierbund schätzt die Zahl der deutschen Vegetarier und Veganer auf über sieben Millionen. Die rein pflanzliche Ernährung zählt derzeit zu den größten Food-Trends.
Hierfür spricht auch eine aktuelle Studie der University of South Carolina aus dem Jahr 2014. Der Kontrollstudie zufolge nehmen Veganer wie Vegetarier deutlich einfacher ab als Fleischesser und ernähren sich langfristig gesünder. Kein Wunder also, dass fleischlose Ernährung als Trend mittlerweile auch den Kantinen der Bundesrepublik angekommen ist.
Auch Schauspielerin Marion Kracht setzt mit ihrem aktuellen Kochbuch „Kracht kocht“ ganz auf leckere vegan-vegetarische Ernährung. Zusammen mit anderen Trendsettern der Szene gibt die bekannte Darstellerin (u.a. „Diese Drombuschs“, „Das Traumschiff“) als bücher.de-Expertin Tipps für eine genussvolle, leichte Küche.
Marion Kracht ist selbst leidenschaftliche Köchin. Alle Rezepte stammen aus ihrer eigenen Küche. „Kracht kocht“ erschien Ende April im Cadmos-Verlag und sorgte seit der Veröffentlichung für großes Aufsehen. Mit Ihrem Kochbuch war Marion Kracht auch Gast bei „Menschen bei Maischberger“.